我校召开科研评价工作专家论证会

发稿时间:2024-04-28浏览次数:66

425午,我校科研评价工作专家论证会草场门校区召开,校党委常委、副校长梅景辉和来自南京师范大学、南京工业大学、南京财经大学、淮阴师范学院、江苏行政学院等多家单位的专家出席论证会,科研处和学科办相关人员参加会议。

梅景辉副校长向各位专家介绍了本次论证会召开的背景,指出为了对标学校申硕工作和高质量考核要求,针对我校科研综合评价中存在的问题,科研处在统筹兼顾和深入调研的基础上,对科研综合评价实施方案、科研工作量计分办法、论文发表期刊指导目录等文件进行调整和完善后形成了修订稿,希望专家就修订稿中各项评价指标的认定细则展开论证并提出指导性意见和建议。、

科研处处长姚苏平及相关负责人对上述文件的修订稿进行了详细解读。与会专家认真审阅科研评价方案修订稿,对我校的科研评价方案系列文件在提升科研对学校发展的贡献度、更多释放教职工科研活力、尊重既有事实又能够分类施策等方面,给予高度肯定,同时从多个角度对方案提出了指导建议。科研处详细记录了专家们提出的意见和建议。会后,科研处将根据专家论证意见,进一步补充完善修订稿,确保修订后的科研综合评价方案切实可行,促进我校科研工作迈上新台阶。

文/丁正峰    审核/姚苏平