[科研处]我校召开硕士学位授予单位立项建设工作推进会

发稿时间:2023-03-14浏览次数:10

3月13日下午,我校在石湫校区崇德楼319会议室召开硕士学位授予单位立项建设工作推进会。校领导刘贵友、科研处处长章飞,各二级学院分管科研工作院长以及科研处工作人员参加会议。

科研处副处长赵敬鹏对科研处编撰的《江苏第二师范学院硕士学位授权单位申报文件汇编》进行了解读,带领参会人员从国家制度层面深入理解学位授权建设工作,着重强调经费数额等近期工作重点,以及学科内涵建设等中长期工作重点。

文学院院长姚苏平对文学院赴南京晓庄学院调研学位授权点建设的情况进行了汇报,在学习了兄弟院校经验的基础上提出多方联动,激励高质量发展;多措并举,共促师均经费增长;多轮培育,夯实硕士点申报基础。物信学院副院长倪艺洋汇报了所在学院推进硕士学位授权点建设的已开展的工作,以及出台的一些激励政策。教发中心主任顾晔峰就如何达成校校合作、校企合作,从具体实操和未来发展等层面分享了开展横向项目的经验。

科研处处长章飞汇报我校横向管理文件修订的进展,针对前期从各学院调研的修订意见一一进行答复,例如修订横向项目申报手续等,各学院科研院长纷纷对该项工作的进展表示肯定。

刘贵友做总结发言,他指出推进硕士学位授权单位立项建设,全校上下需要统一认识,高度重视,吃透文件精神,尽早开展工作;其次,还要多学习多交流,借鉴兄弟院校经验;最后,还需加强自身学科实力,营造学术氛围,多方位开展交流。

科研处汪紫宁/文、图  赵敬鹏/审核