[国际处]国际处邀请宋德星教授做中国周边安全战略态势讲座

发稿时间:2022-12-15浏览次数:10

12月10日,国防科技大学国际关系学院教授宋德星教授通过线上腾讯会议的形式为大家做了关于《中国周边安全战略态势》的讲座。该讲座由国际处处长梁婧玉主持,250多名学生在线参与。

宋德星教授从思想指南,安全观念和外交政策3个方面为学生们展开关于中国周边态势的讲解。接着,宋教授又从习近平外交思想,总体国家安全观和中国特色大国外交等方面做了详细的解读。讲座最后,宋教授热情地回答了同学们提出的疑问。

本次讲座让同学们对中国周边安全战略态势了解得更加全面具体,增强了大家对国家安全战略态势的认识与重视。此外,讲座以中国外交为支点让学生们认识到文化的差异对国际形势的影响,拓宽了国际视野,让同学们对大国外交、中国文化的传承与发展有了更深层次的领悟。

张馨予 罗丽冬/文 朱鑫玉/图